Навигация
НАШИ КОНТАКТЫ
Контакты
 

Как выбрать трансформатор

Выбирая силовой трансформатор, нужно составить список требований, который будет к нему предъявляться, при этом учитывая специфику изделия, в котором он будет установлен. Мощность, напряжение питания и рабочая частота - это три основные характеристики, которые следует учитывать при выборе трансформатора.

1. Обычный трансформатор с литой изоляцией в устройствах используется очень часто, а продается во всех городах, и Екатеринбург - не исключение. При включении трансформатора в осветительную сеть, частота которой равна 50 Гц, подойдет трансформатор, изготовленный на основе сердечника из стальных пластин, обработанных изолирующим слоем. Чаще всего, это лак. Такие меры помогут предотвратить вихревые токи. Соответственно, трансформатор будет меньше нагреваться, а КПД его будет выше. Если трансформатор предполагается использовать в импульсном блоке питания, в котором между сетью и трансформатором включен инвертор, то нужно использовать ферромагнитные сердечники. Они как раз и рассчитаны на работу на высоких частотах. Это десятки килогерц. Нужно помнить, что ферритовый сердечник нельзя использовать на низких частотах, поскольку у него магнитная проницаемость намного меньше, если его сравнивать со сталью. Обмотка трансформатора при включении в сеть непременно сгорит.

2. Нельзя так же забывать о месторасположении трансформатора в приборе, в том числе, и с сухим реактором, который можно купить в городе Екатеринбург, поскольку магниточувствительные компоненты будут реагировать на магнитное поле трансформатора. Тороидальные трансформаторы магнитное поле излучают меньше, но хуже поддаются перемотке. Однако их миниатюрность позволяет делать корпус прибора меньше. Очень важную роль играет материал каркаса. К примеру, пластмассовый корпус очень легко плавится, но менее подвержен возгоранию, в отличие от картонного, у которого все наоборот.

3. Экранировка позволяет уменьшить излучение трансформатора, так же важную функцию выполняют токоограничивающие реакторы в городе Екатеринбург, однако экранируя тороидальный трансформатор, осторожность не помешает, поскольку экранировка может создать эффект короткозамкнутых витков.

4. Рассчитать общую мощность можно, сложив мощность потребления блоков на вторичных обмотках. Или умножить силу потребляемого тока на напряжение питания. Всегда хорошо иметь запас по мощности, и коэффициент его должен составлять не менее 1,5 - 2.

Схема проезда Яндекс
 
www.metal-container.ru
© 1998-2011 Все права защищены
Разработка и сопровождение - Карпович С.В.